Вниманию хозяйствующих субъектов осуществляющих торговую деятельность на территории района!

Безопасность пищевых продуктов – состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья человека.

На основании Федерального Закона от 02.01.2000 №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 13.07.2015 N 213-ФЗ) необходимо неукоснительно соблюдать установленные законодательством требования к качеству реализуемых товаров, а именно:

— обеспечить контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, реализуемой через торговые объекты;

— обеспечить контроль за доведением до покупателя достоверных сведений, размещенных на упаковке продовольственных товаров, соответствующих информации содержащейся на ценнике, с целью предоставления покупателю возможности выбора;

— проводить дополнительный контроль качества товаров при поступлении жалоб от покупателей;

— принимать активное участие в проводимых рейтинговых оценках продуктов питания на соответствие требованиям нормативно-правовой, нормативной и технической документации.