Пенсионный фонд — 2030. Перспективы развития.

3 октября 2012 г. проект Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года представили журналистам статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и председатель правления ПФР Антон Дроздов. Пресс-конференция прошла в режиме видеосвязи с городами России.
Стратегия разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597.Сейчас проект стратегии проходит стадию общественного обсуждения, до 15 декабря 2012 года должен быть подготовлен окончательный вариант документа. Планируется, что депутаты Государственной думы рассмотрят его будущей весной.
«Стратегия определяет направления и задачи развития пенсионной системы, которая должна быть адекватной экономическому развитию страны и при этом соответствовать международным стандартам, — отмечает Андрей Пудов. – Необходимо обеспечить 40-процентный коэффициент замещения заработка трудовой пенсии по старости по сравнению с заработной платой, создать адекватный уровень страховой нагрузки на работодателей с тарифом, единым для всех категорий страхователей, повысить эффективность накопительной составляющей пенсии».
Предполагается, что изменится модель пенсионной системы. Она будет состоять из трёх частей. Первая часть – государственная пенсия, которая формируется за счёт отчислений работодателей и обеспечивает возмещение до 40% утраченного заработка. Вторая – корпоративная, формируемая работодателем на основе трудового или коллективного договора – еще 15 % от утраченного заработка. И, наконец, третья часть – частная, формируемая физическим лицом самостоятельно. Это может дать еще до 5% утраченного заработка.
Антон Дроздов отметил, что после проведения реформы накопительная часть пенсии, которая уже отчислена в фонды, никуда не пропадёт, останется закреплённой за гражданами.
Обращаем ваше внимание, что Стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Стратегия предлагает поэтапное приведение в соответствие с уровнем пенсионных выплат размера страхового взноса для самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы и др), а также предусматривает установление дополнительного тарифа страховых взносов для страхователей в отношении работников, работающих на рабочих местах с особыми условиями труда. При этом для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняются льготы и компенсации.
Кроме того Стратегия предполагает реформирование института накопительной составляющей пенсионной системы. При этом все ранее сформированные в рамках накопительной системы пенсионные права сохраняются и продолжают реализовываться в установленном порядке, а накопленные средства не изымаются.
К 2030 году, согласно Стратегии, будет эффективно развиваться система корпоративного пенсионного обеспечения. В связи с изменением пенсионной системы будет совершенствоваться и система формирования пенсионных прав. Предполагается, что размер пенсии будет зависеть от участия граждан в распределительной составляющей пенсионной системы и стажа работы.
По мнению Андрея Пудова, реализация Стратегии позволит обеспечить достойный уровень пенсий гражданам на основе принципа социальной справедливости, так как формируется понятная и прозрачная пенсионная система, позволяющая гражданам выбирать наиболее приемлемую для них пенсионную стратегию.

Фотография 

Презентация 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *